fbpx

С сентября в Варшаве резко возрастут штрафы за неоплаченную парковку

С сентября, в Варшаве, штраф за неоплату парковки и за превышение времени парковки вырастет с 50 до 250 злотых. За такое решение в Городском Совете проголосовало большинство.

Поздно ночью, с четверга на пятницу(30/31 июля) Совет Варшавы ввёл важные изменения в сфере платной парковки. По просьбе Рафала Тшасковского, штрафы для недобросовестных водителей резко возрастут с 50 до 250 злотых.

Почему?

До сих пор, многие водители рисковали и оставляли машину на целый день. Потому что если бы их словили, вместо положенных 31,8 злотых за парковку (за десять часов), они заплатили бы 50 злотых, не такая большая разница. А если не поймали бы – то вообще ничего.

Реклама

Теперь же, разница будет более заметна. Потому что штраф составит 250 злотых. Однако, если нарушитель заплатит в течение недели, ему дадут скидку и штраф опустится до 170 злотых. За такие изменения проголосовало 38 советников. Против выступило 18, а один воздержался.

Когда?

Изменения вступят в силу с 7 сентября. Также, 7 сентября изменятся границы зоны платной парковки. На левом берегу Вислы к ней добавится часть Воли: от линии Towarowa – Okopowa до линии al. Prymasa Tysiąclecia (с районом возле ul. Grabowskiej) и Powązki. Там уже началась разметка парковочных мест.

На Праге паркоматы появятся возле зоопарка, ul. Stalowej и 11 Listopada, а также, вдоль ul. Ząbkowskiej до Folwarcznej. Также, ZDM будет консультироваться с жителями по поводу расширения платной зоны на район pl. Hallera, Michałów и Szmulowiznę. Мэрия также планирует введение оплаты за парковку в некоторых частях Охоты и на территории всего Жолибожа с 2021 года.

Реклама