fbpx

Новые трамвайные пути с Воли до центра Варшавы

Мэрия объявила тендер на строительные работы новой трамвайной трассы. Это означает, что вскоре появится возможность быстро добираться с новых районов на Воле до центра.

Столичная мэрия объявила тендер на строительство новой трамвайной линии в Варшаве. Трамвай позволит нескольким тысячам новых жителей Воли быстро добираться до метро на кольцевой Daszyńskiego и до центра Варшавы.

“Мы построим новые пути на 2,3 км между улицами Wolska и Skierniewicka. Существующие рельсы длиной в 1,2 км между улицами Wolska и Kasprzaka будут модернизированы. Пассажиры смогут пользоваться шестью новыми остановками: на улице Płocka, возле железнодорожной станции Warszawa Wola и на улице Ordona”, – сообщают чиновники.

Какой будет новая линия на Kasprzaka?

Новый трамвайный маршрут будет проходить вдоль новых районов на Одолянах. Рельсы на Kasprzaka, как на Grochowskiej будут ограждены зеленью. Новый трамвайный маршрут позволит быстро добираться до двух станций метро – Rondo Daszyńskiego и Rondo ONZ. Время в пути по новому маршруту не будет превышать 15 минут. В будущем маршрут вдоль Kasprzaka соедининят с двумя другими в направлении станции Warszawa Zachodnia.

Строительство новых трамвайных путей планируют закончить в 2023 году. У застройщика будет 20 месяцев на выполнение проекта. В этот период включены зимние 3-месячные периоды, однако, если позволит погода, работы будут продолжаться и зимой. Ориентировочная стоимость проекта составляет около 196 млн. злотых нетто. Часть инвестиций пойдет на изменение инфраструктуры Городского Предпринимательства Водостоков и Канализации”, – рассказывает мэрия.