fbpx

Как будут проходить занятия в варшавских университетах в новом учебном году?

465
0

Польским студентам предстоит ещё два месяца каникул, а владельцам учебных заведений предстоит трудное решение – как организовать учебный год.

“Мы бы очень хотели, чтобы студенты вернулись в учебные аудитории, но в нынешних обстоятельствах это невозможно. Поэтому, мы рассматриваем вариант смешанного обучения и готовимся к нему”, – говорит Ева Барлик, пресс-секретарь Академии Козьминского.

Это означает, что некоторые занятия будут проходить параллельно в здании на ul. Jagiellońskiej и в сети. Количество студентов в аудитории будет зависеть от актуальных требований санитарного режима. Остальные будут учиться удалённо. “Для нас важно, чтобы студенты первокурсники участвовали в стационарных занятиях, чтобы у них была возможность включиться в жизнь академии”, – добавила Ева Барлик.

Некоторые учебные заведения раздумывают над использования обеих форм обучения – удалённого и стационарного. Возвращение студентов в стены учебного заведения планирует Warszawska Uczelnia Medyczna. Однако, как говорят в бюро рекрутации, до 35% занятий будет проходить удалённо. К такому же решению склоняется университет SWPS. Часть занятий будет проходить онлайн, а часть – в зависимости от специфики кафедры – в здании на ul. Chodakowskiej.

Действовать именно так уже решили владельцы Университета Лазарского. В уведомлении сказано, что основной формой обучения будет стационарная, но некоторые занятия будут проходить удалённо.

Занятия в Варшавском Университете начнутся с опозданием.

Над решением ситуации в Варшавском Университете работает три команды.

“Мы очень большой и многопрофильный университет, для принятия решения нам нужно учитывать множество переменных. Самой важной из них является, конечно, развитие эпидемии, и в этой сфере новости пока не оптимистичные”, – говорит Анна Кожеква-Юзефович, секретарь Варшавского Университета.

Владельцы университета рассматривают продолжение удалённого обучения, но тут возникают трудности с организацией лабораторных занятий. Поэтому решение всё ещё не принято. На данный момент решено только то, что занятия начнутся с 15 октября, однако последующие две недели будут решаться организационные вопросы с поступлениями.

В Варшавской Школе Экономики уже всё решено. В соответствии с пятничным распоряжением ректора, занятия со студентами, докторантами и слушателями последипломных лекций будут проводиться удалённо.

Окончательного решения не приняли ещё такие учебные заведения как Варшавская Политехника, Варшавский Медицинский Университет, Университет им. кардинала Стефана Вышинского и Театральная Академия имени Александра Зельверовича.