fbpx

Какие заведения открылись в Варшаве во время пандемии

Пандемия стала тяжёлым испытанием для сферы гастрономии. Некоторые его не прошли и вышли из гонки, кто-то до сих пор восстанавливается. Однако, несмотря на тяжёлые времена, в последние месяцы в Варшаве открылось несколько новых заведений и обновились несколько старых. Вот самые интересные из них:

Taiyaki WAW

Японский десерт Тайяки стал настоящим хитом этого лета! На улице Chmielna 20 появилась новое кафе-мороженое Taiyaki WAW, в которой подают кремовые сорбеты в вафлях в форме рыбки. Это первое такое заведение в Варшаве.

“Мы сервируем кремовые сорбеты в хрустящем печенье Тайяки. Это традиционное японское лакомства. Тесто в Японии начиняют подслащёнными бобами Азуки. Мы же используем шоколадный крем, кокосовый крем и фрукты. Нужно было немного адаптировать десерт для наших реалий”, – рассказывает Адриан Сосновский, владелец Taiyaki WAW.

Адрес: Chmielna 20
Время работы: с 11:30 до 21:00
Facebook

Niewinni Czarodzieje 2.0

Это новый, уже второй в Варшаве филиал заведения.

Интересный интерьер выполнен в стиле лофт, внимание было уделено даже малейшим деталям. Например, люстра в заведении выполнена из.. винных бокалов.

В меню в основном стейки и бургеры (в том числе вегетарианские).

Адрес: Złota 44
График работы: 9:00 – 23:00
Сайт: niewinniczarodzieje2.pl/warszawa-zlota44

Nobu

Формулировки “Ресторан Роберта Де Ниро” уже достаточно чтобы привлечь внимание СМИ и гостей. А если добавить сюда талантливого шеф-повара международного уровня и шедевры японской кухни, становится вдвойне интересно. За кухню в этом заведении отвечает Yannicka Lohou.

Цены? Довольно высокие. За обед для одного человека тут придётся заплатить около 200 злотых.

Адрес: ul. Wilcza 73 на партере отеля Nobu.
Сайт: warsaw.nobuhotels.com/dining

SEN

После перерыва из-за пандемии, в строй вернулся ресторан SEN. Он работает в новом, а именно, азиатском направлении, а за меню отвечает Alon Than, он занял первое место на World Sushi Cup Japan в 2015 году.

В меню вы найдёте небольшой выбор главных блюд, азиатские пасты и суши. Также, в ресторане есть достойный выбор алкоголя, в баре вы найдете знаменитые коктейли нескольких декад. В авторской коктейльной карте также найдутся интересные азиатские коктейли, все они готовятся с добавлением азиатских приправ.

Адрес: Wioślarska 6/3
График работы: Со среды до субботы – 18:00-5:00, в воскресенье, понедельник и вторник – закрыто.
Сайт: senwarsaw.pl

Tel Aviv

Tel Aviv это пожалуй одна из самых успешных сетей с веганской кухней в столице. Рестораны под этим названием находятся на Niepodległości, на Poznańskiej, в Hali Gwardii, на Mickiewicza, а с недавних пор и на Saskiej Kępie – на Zwycięzców 21.

Адрес: Zwycięzców 21
Сайт: telaviv.pl

Podwale 25

Вернулся в строй и ресторан Podwale 25. Во время перерыва из-за пандемии в заведении прошёл ремонт. Помимо нового косметического ремонта, мебели и освещения, преобразилась также терраса заведения. Появились цветы, свечи и фонарики.

Адрес: Podwale 25
График работы: 12:00 – 00:00
Сайт: podwale25.pl