fbpx

В Варшаве хотят создать “зеленый путь”, который соединит все варшавские парки

Форум Развития Варшавы хочет создать гигантский маршрут для пешеходов и велосипедистов – “зеленый путь”, который соединил бы все варшавские парки. Это вполне реальный план и, как заявляют городские активисты, не такой уж трудный в реализации.

Получится ли соединить между собой все “зеленые острова” Варшавы? Активисты говорят да.

– Идея Зеленого Пути Варшавы, над которой мы работали последние три года, предусматривает функциональное соединение множества независимых и разнообразных зеленых территорий: скверов, парков, садов, огородов, лесов, заповедников, фортов, некоторых кладбищ в единые пешие и велосипедные маршруты, на которых будут высаживаться деревья, возводиться малые архитектурные объекты, будут вливаться инвестиции в инфраструктуру, в переходы и проезды через улицы, в пешеходные и велосипедные мостики, микро-тоннели и другие объекты, – пишут в профиле Форума Развития Варшавы.

Реклама

Маршрут для пешеходов и велосипедистов

Столичная зелень это “островки”, разделенные бетонным морем. Между парками и зелеными территориями располагаются трассы с интенсивным движением, улицы и места, через которые нужно пробираться. Так быть не должно, говорит Форум Развития Варшавы, ведь мы можем соединить зеленые территории так, чтобы создать единый, непрерывный и безопасный маршрут для пешеходов и велосипедистов длиной в 400 км.

15 лет работы

Как говорят активисты, необходимо создать нужное количество соединений в виде мостов и проходов/проездов для пешеходов и велосипедистов, которые были бы отдельно от автомобильного движения. Идея зеленого пути принадлежит Патрику Заремба, архитектору, связанному с Форумом Развития Варшавы, однако, для реализации проекта требуется сотрудничество местных жителей, управления зеленью и города, которые могли бы реализовать часть работ из долевого бюджета. Очевидно, что такой масштабный план потребует немало времени. На реализацию проекта может потребоваться от 10 до 15 лет, во время которых будут постепенно соединяться зеленые территории, превращая столицу в город будущего.

С концепцией можно ознакомиться тут – ZODIAK Warszawski Pawilon Architektury (Pasaż Stefana Wiecheckiego Wiecha 4). Здесь сейчас проходит выставка под названием “Планы на будущее”, посвященная архитектурным и урбанистическим идеям для Варшавы.

Реклама