fbpx

Беларуса в Варшаве избили и ограбили украинские работодатели

Полицейским поступило сразу два заявления по делу разбоя, которые немного отличались друг от друга. Первое от гражданина Пакистана. Он заявил, что на него напали четверо подростков из Украины, что они побили его и забрали паспорт и деньги. Второе заявление подал гражданин Беларуси. Он уведомил полицейских Урсынова о нападении. Он заявил местом преступления игорный клуб на одной из улиц Урсынова. Сказал, что там его избили двое украинцев, забрали телефон и деньги.

Позже следователи установили, что оба пострадавших подверглись нападению и ограблению на территории одного нелегального игорного клуба. А нападение было совершено его владельцами, гражданами Украины. Гражданин Беларуси работал в этом клубе. В день нападения его навестил коллега из Пакистана. В какой то момент в клуб приехал парень (21 год) со своим старшим коллегой. Они заявили, что беларус крадёт их деньги из автоматов, избили его, забрав несколько сотен злотых и смартфон. Гражданина Пакистана также избили и забрали паспорт и наличные.

После выяснения подробностей происшествия и выявления подозреваемых, полицейские навестили клуб. Там они застали парня 24-лет и его младшего коллегу в компании 17-летней соотечественницы. Молодые люди заявили, что они оказались здесь случайно, что ни про какой игорный клуб они не знают и работают на стройке. Оба парня заявили, что не знают ни о каких избиениях и в них не участвовали. Однако, имея доказательства того, что эти люди являются владельцами нелегального игорного клуба и что именно они совершили нападение и ограбление, полиция их задержала.

Вместе с задержанными полицейские вошли в клуб, автоматы были включены. Их обслуживал мужчина 36 лет, который теперь тоже задержан. После проверки игорный клуб закрыли.

Реклама

Позже парень, которому 21, признался в разбое и сказал, что телефон беларуса находится у него в квартире. Парень, которому 24 признался в избиении и ограблении гражданина Пакистана, заявив что украденный паспорт находится у него в машине.

Оба находятся под арестом. За избиение и ограбление граждан, нападавшим грозит до 12 лет тюрьмы, более того, после разбирательства по делу нелегального игорного клуба будут применяться дополнительные меры наказания.

Источник: http://mokotow.policja.waw.pl/

Реклама