fbpx

В Варшаве значительно упала смертность от Covid-19

По статистике санэпида, количество зараженных растет, однако, смертность значительно упала по сравнению с началом эпидемии.

В разы меньше смертей от COVID-19 в Варшаве

Смертность от коронавируса в Варшаве стремительно падает. В начальной фазе пандемии (до конца апреля) количество смертей от коронавируса составило 72 пациента. В мае умерло 24 человека, однако, в июне эта цифра выросла до 30. В сумме с марта до конца июня было зарегистрировано 126 смертей, в то время как зарегистрированных подтвержденных случаев заражения было 1622 (в том числе 544 выздоровевших).

На протяжении последующих месяцев количество новых заражений не падало. Напротив – в Варшаве вирус распространялся очень активно. До конца июля в столице было уже 2108 подтвержденных зараженных (в том числе 915 выздоровевших). На 20 августа в столице зарегистрировано уже 2938 заражений и 1073 выздоровевших. Однако, за июль и август значительно упало количество смертей от коронавируса. С начала июля и до 20 августа было зарегистрировано 7 смертельных случаев, что в сумме даёт 133 смерти от коронавируса среди жителей Варшавы.

Реклама

Сложно объяснить такой спад смертности в Варшаве, так как в некоторых других регионах страны ситуация всё ещё очень неблагоприятная. Только в четверг, 20 августа по стране от Covid-19 умерло 12 человек из разных регионов. Как сообщает Министерство Здравоохранения, по всей Польше в сумме было зарегистрировано 1925 смертей, связанных с коронавирусом, районами-лидерами по количеству летальных исходов стали Силезия и Мазовия.

Реклама