fbpx

Лучшие книжные лавки Варшавы

Конкурс в номинации на лучшую книжную лавку выиграла Księgarnia Artystyczna Bookoff. Её владельцы сказали, что весь выигрыш отдадут лавкам конкурентов, чтобы их поддержать.

Такое голосование – это новая инициатива, в этом году оно было проведено впервые. Придумали его с мыслями о книжных и антикварных лавках, на которых тоже отразился кризис из-за коронавируса. Лавки, вошедшие в топ-10, получат награду Президента Варшавы.

Голосование в форме онлайн длилось с 10 июля по 24 августа. Варшавяне отдали в сумме 21 тысячу голосов. Первое место заняла Księgarnia Artystyczna Bookoff (3579 голосов), второе – Tajfuny (3460 голосов), на последующих местах расположились: Antykwariat Grochowski Marek Łączyński (1558 голосов), Księgarnia Wrzenie Świata (1303 голоса), Księgarnia Galeria Nieznany Świat (1177 голосов), Tarabuk w Nowym Świecie Muzyki (1073 голоса), Bajbuk (953 голоса), Księgarnia Eureka (754 голоса), Dwa Koty Saska Kępa (749 голосов) и Trzy Jeże (729 голосов).

Реклама
Księgarnia Artystyczna Bookoff
Tajfuny

За два дня до оглашения результатов, владельцы книжной лавки Bookoff написали в своём Facebook: “Мы решили, что если победим, всю награду отдадим на книги конкурентам, занявшим места от 11 и до последнего. Таким образом мы поддержим наших коллег, а в конкурсе не будет проигравших”.

Награды Президента Варшавы выдаются в денежной форме. Вся сумма составляет 78 тысяч злотых. Первое место получит 20 тысяч, второе – 10 тысяч, а остальные по шесть тысяч злотых. Вся первая десятка заведений получит звание “Любимая Книжная лавка Варшавы” на год.

Реклама