fbpx

Последствия воскресной бури в Варшаве и за ее пределами

Варшавская пожарная служба выезжала на вызовы, связанные с воскресной бурей, уже 500 раз. Люди продолжают сообщать о происшествиях. В Мазовецком воеводстве 12,5 тысяч человек остались без электричества.

Во время бури ветер достигал 95 км/ч, было вырвано большое количество деревьев, сорваны трамвайные линии электропередач на улице Wolskiej (в районе Redutowej), возле Kaliskiego (рядом с ul. Archimedesa). Вислострада была затоплена потоком воды глубиной в несколько десятков сантиметров. Также затоплены были множество объектов и помещений, в том числе тоннели под путями на ul. Dźwigowej и частично переходы под вокзалом Warszawa Zachodnia. Вырванные с корнями и поваленные деревья перекрывали дороги и приземлялись на автомобили.

Небо сверкало как страбоскоп. Институт Метеорологии регистрировали сотни ударов молнии в минуту.

Во время бури в аэропорту Шопена запретили посадку. Сначала самолеты начали отправлять в соседние аэропорты. Самолёт, летевший из Щецина в Варшаву, например приземлился в Жешуве. Затем, самолёты начали кружить вокруг Варшавы. В районе Плоцка улучшения погодных условий ожидали рейсы из Гданьска, Лондона и Дюссельдорфа. К югу от столицы в это время кружили самолеты из Мюнхена, Штутгарта, Франкфурта и Милана.

Реклама

Последствия бури в Варшаве и Мазовии

Мы получили уже 550 вызовов, выехали на 500. В остальных 50 случаях или вода сама ушла, либо люди просто отменили вызов. Пожарные выезжали на стандартные вызовы после подобных атмосферных явлений: на затопленные объекты, к упавшим деревьям и ветвям. К счастью, в Варшаве никто не пострадал. Утром понедельника вызовы продолжают поступать, – рассказывает Войцех Капчыньский из пресс-службы Варшавской Пожарной Станции.

В воскресенье варшавским пожарным помогали бригады из соседних регионов, в основном из груецкого.

Также, пожарные работали по всей стране, больше всего вмешательств зарегистрировано в воеводствах: Мазовецком воеводстве (617), Лодзинском воеводстве (121), Силезском воеводстве (96), Малопольском воеводстве(74), Подляском воеводстве (54), Великопольском воеводстве(46).

Реклама

По данным Государственного Центра Безопасности в 6:00 утра понедельника в Польше около 16 тысяч жителей оказались без электричества, из них 12,5 тысяч на территории Мазовии.

Реклама