fbpx

В Варшаве открылся пункт поддержки населения по вопросам пандемии

В Варшаве на Праге-Полудне появился Районный Пункт Поддержки жителей. Это первое место такого типа в Варшаве. Его целью является “дополнение деятельности государственного управления, направленной на борьбу с Covid-19 в местных сообществах”.

“Мы приглашаем к нам людей, у которых есть проблемы с поиском достоверной информации на тему пандемии, которые чувствуют себя потерянными в информационном хаосе и тех, кто столкнулся с неподобающим обращением в заведениях здравоохранения”, – говорит Себастьян Гавлик, Координатор проектов из фонда основателя, Фонда Урсулы Яворской.

Пункт оказывает помощь жителям Праги-Полудне бесплатно и будет работать до конца ноября 2020 года.

Реклама

Как подчеркивает президент фонда, что проблемы пациентов начинают расти. При обращениях в заведения здравоохранения, люди часто сталкиваются с неподобающим обращением.

“Чаще всего возникают такие проблемы как отказ принимать пациентов, зараженных Covid-19. Их отсылают в другие структуры, либо требуют дополнительную плату за средства безопасности. Пациенты не знают, где можно получить помощь во время пандемии”, – говорит Урсула Яворска, президент фонда.

Контакты

Dzielnicowy Punkt Wsparcia Mieszkańców – #StopCovid19
FUNDACJA URSZULI JAWORSKIEJ
ul. Międzynarodowa 61
03-922 Warszawa

Реклама