fbpx

Польша обновила список стран с запретом на авиаперелёты

В связи с эпидемией с сегодняшнего дня (2 сентября) по 15 сентября запрещены международные рейсы в 44 страны, в том числе в Испанию, Мальту, Молдову, Черногорию и США. 

Как определялись страны

В правительстве поясняли, что список стран и территорий, полеты из которых в Польшу теперь запрещены, составлен на основе данных, опубликованных Европейским центром профилактики и контроля заболеваний по состоянию на 24 августа и учитывает общее количество случаев COVID-19 на 100000 человек за 14 дней. Все страны, где это количество оказалось больше 60 отправились под запрет.

Это постановление будет действовать до 15 сентября. Потом список будет изменен, в зависимости от того, как изменится количество случаев COVID-19 в различных странах.

Исключения

В постановлении также есть исключения из правил. Среди прочего там есть пункт, который гласит о том, что исключением являются самолёты, wyczarterowane перед тем, как вышло постановление. Это сделано для того, чтобы польские туристы смогли вернуться домой.

Список стран

Белиз, Босния и Герцеговина, Черногория, Бразилия, Бахрейн, Эсватини, Испания, Соединенные Штаты Мексики, Израиль, Катар, Кувейт, Ливия, Албания, Аргентина, Армения, Чили, Доминиканская Республика, Эквадор, Гватемала, Гондурас, Индия, Ирак, Казахстан, Колумбия, Косово, Коста-Рика, Ливан, Северная Македония, Мальдивы, Мальта, Молдова, Намибия, Панама, Парагвай, Перу, Южная Африка, Сальвадор, Суринам, Кабо-Верде, Румыния, Соединенные Штаты Америки, Люксембург, Боливия, Багамы

Как отметил телеграм канал “Новая Польша”, отсутствие страны в списке не означает, что авиасообщение между ними существует. Например, Польша открыла воздушные границы с Россией, но РФ не пошла на ответный шаг, поэтому самолеты между ними не летают.

Напомним, что граждане, которые прилетают в Польшу на самолёте, освобождены от необходимости прохождения 10-дневного обязательного карантина. Исключениями являются три страны: Украина, Беларусь, Россия.