fbpx

В Варшаве школа закрылась на второй день учебного года из-за коронавируса

Начальная школа номер 210 на Муранове закрылась уже на второй день учебного года. У одного из учителей обнаружили коронавирус.

Перед началом учебного года учитель посетил свадьбу, на которой, как оказалось позднее, присутствовал заражённый Covid-19. У преподавателя не было контакта с детьми, однако, он присутствовал на собрании учителей.

“По причине заражения одного из учителей школы, согласно процедурам по борьбе с Covid-19 и решением Санэпида, стационарные занятия в школе будут отменены с 3 по 7 сентября 2020 г. По мере возможности занятия будут проводиться удалённо”, – информирует администрация школы номер 210. Это первая варшавская начальная школа, которая сообщила о таком решении. Ранее, случай заражения коронавирусом был обнаружен в техникуме на Krasnołęckiej.

Реклама

Согласно директивам Министерства Образования, в таких ситуациях директор заведения может изменить форму обучения на удалённую. Однако, он должен получить согласие от вышестоящих органов и положительную оценку подобного решения санитарного инспектора. Перед началом учебного года, Министерство Образования опубликовало список правил, которые учителя и их родители должны соблюдать с 1 сентября. Это должно было обеспечить безопасное возвращение детей в школы.

Реклама