fbpx

Активисты Extinction Rebellion заблокировали центр Варшавы

Активисты движения Extinction Rebellion Polska заблокировали одно из самых важных мест в центре Варшавы – улицу Świętokrzyska на уровне Дворца Культуры. С самого утра ключевые места в центре города охраняла полиция.

Около сотни человек вышло на дорогу и скандировало “Идите к нам”. Они заблокировали улицу Świętokrzyska на уровне Дворца Культуры. Движение в обе стороны было невозможно.

Ciąg dalszy blokady.

Posted by Wyborcza.pl Warszawa on Monday, September 7, 2020

Blokada Świętokrzyskiej w Warszawie.

Posted by Wyborcza.pl Warszawa on Monday, September 7, 2020

Затем активисты заблокировали следующий фрагменты улицы – на отрезке около 100 метров в сторону кольцевой ONZ. По просьбе полиции они создали коридор для машин скорой помощи.

Активистов начали выводить/выносить с проезжей части, во время этого протестующие пели.

Затем полиция начала переговоры с протестующими. Активисты выдвинули требование к Сейму – объявить тревогу в связи с климатической катастрофой и огласить правдивую информацию об изменении климата.

“Тревога должна быть объявлена в форме закона и должна сопровождаться декларацией с чётким планом действий правительства по борьбе с изменениями климата”, – заявила Катажина Салата из Extinction Rebelion Polska.

Все, кого уводили с дороги, показывали документы без сопротивления. Получать штраф отказывались, после чего их отпускали. Дела будут направлены в суд.

Этим протестом активисты хотят обратить внимание общества на климатический кризис и заставить политиков действовать.