fbpx

Зимний семестр в Варшавском Университете пройдёт удалённо

Ректор Варшавского Университета принял решение, что зимний семестр пройдёт в удалённом режиме. Стационарные занятия будут возможны только в случае необходимости.

В польских вузах начали проводить удалённое обучение с начала пандемии, то есть с марта. До сих пор было неизвестно, как занятия будут проходить в новом учебном году. Говорили о смешанной системе – когда часть занятий проводится стационарно, а часть удалённо.

Удалённый семестр в Варшавском Университете

В понедельник новый ректор Варшавского Университета профессор Алоизий Новак подписал распоряжение о том, что подавляющая часть занятий во время зимнего семестра в университете пройдёт удалённо. Это касается лекций, упражнений, языковых занятий, а также экзаменов и графика работы преподавателей. Исключением являются занятия, которые “требуют непосредственного контакта преподавателей со студентами”. Такие занятия будут проходить в университете с “соблюдением санитарных требований”. Это, например, лабораторные и полевые занятия, а также “интеграционные занятия для первокурсников, магистров и организационные занятия, касающиеся студенческих практик”.

Реклама

“Очень важно, чтобы студенты первого курса имели возможность познакомиться”, – говорит Анна Кожеква-Юзефович, представитель университета.

Учебный год в Варшавском Университете начнётся не первого, а 15 октября. До 21 сентября будут решаться вопросы организации тех занятий, которые будут проходить в стенах университета.

Другие университеты

Szkoła Główna Handlowa также приняла решение проводить занятия зимнего семестра удалённо. До конца года администрация примет решение, как будут проходить экзамены. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Реклама

Варшавская Политехника уже составила план организации работы. Из него следует, что учёба будет проходить в смешанном режиме. Форма проведения занятий будет отличаться для разных факультетов.

SGGW также объявил что в зимнем семестре занятия будут проходить в смешанной форме. Лекции будут проводить удалённо, а лабораторные, клинические и практические занятия будут проходить в университете.

В Варшавском Медицинском Университете лекции и семинары будут проходить удалённо, а клинические и практические занятия – стационарно.

Реклама