fbpx

Премьер-министр Польши подарил беларусам новую штаб-квартиру в Варшаве

Глава правительства Польши Матеуш Моравецкий встретился в среду в Варшаве с лидером беларуской оппозиции Светланой Тихановской.

Глава польского правительства сообщил Тихановской о поддержке со стороны Польши гражданского общества в Беларуси и символически передал ключи от нового помещения беларуского дома, где и состоялась встреча.

“Польша является открытым домом для всех беларусов, кто нуждается в помощи. В рамках нашей программы “Солидарны с Беларусью” мы помогаем репрессированным лицам, стараемся поддерживать беларуские организации, которые несут дух свободы в Беларусь, борются за демократическую, свободную и суверенную Беларусь”, – заявил Моравецкий.

Он отметил, что весь Евросоюз поддерживает беларуский народ на пути к свободе.

Помощь беларусам от Польши

Моравецкий подчеркнул, что Варшава вскоре представит экономический план для беларуского народа и государства, чтобы показать, что Европа открыта для Беларуси и для беларуского народа.

Глава польского правительства передал Тихановской символический ключ к новому зданию беларуского дома, где прошла их встреча.

Это здание – вилла семьи Ротштейнов, расположенная по адресу Kryniczna 6 в Варшаве. Здание площадью 600 квадратных метров было построено в 1936 году и позже служило резиденцией послов Франции и Туниса. Здание занесено в реестр памятников архитектуры и считается «жемчужиной модернизма».