fbpx

В Национальном парке рядом с Варшавой появилась ещё одна волчья стая

Кампиноский национальный парк сообщил, что на их территории появилась вторая стая волков. На данный момент ведутся исследования, пришли ли животные с других территорий либо местная стая решила разделиться.

Долгое время волки не гостили в Кампиноском Парке. Они были полностью истреблены. Лишь несколько лет назад стая пришла сюда из другой части Польши и осела. Учёные до сих пор считали, что на территории пущи может проживать только одна волчья стая, однако, теперь стало вероятно, что здесь поселилась вторая.

Как заявил доктор Роберт Мысляек с Факультета Биологии Варшавского Университета, на данный момент сложно сказать, есть ли фактически на территории пущи ещё одна семья.

Реклама

“До сих пор у нас была зарегистрирована только одна стая в западной части пущи. В этой стае есть щенки. В восточной части пущи стали появляться волки, происхождение которых нам пока неизвестно”, – говорит Роберт Мысляек.

Чтобы это выяснить проводятся исследования. Тесты проводят на отходах жизнедеятельности и шерсти волков. Из-за эпидемии исследования длятся дольше, поэтому окончательный ответ мы получим где-то к зиме. Также существует такая возможность, что местная стая просто решила разделиться.

Волк боится нас больше, чем мы его

Если окажется что это другая стая, хватит ли им пропитания? Эксперты считают что да. Животных, которыми питаются волки, например, кабанов, оленей, лосей, бобров, на территории достаточно. Проблемой могут стать люди, потому как случается, что они крадут маленьких волчат. Помимо этого, мы нарушаем их покой в лесу и некоторые, выгуливают там собак, которые враждебно настроены к диким животным. Мы же, напротив, не должны бояться волков.

Реклама

“Для волков мы – опасные, шумные, неприятно для них пахнущие существа. Если увидите волка – радуйтесь, очень редко удаётся увидеть больших хищных млекопитающих, – говорит Роберт.

Волки из Кампиноского Национального Парка редко вступают в контакт с человеком. Неизвестно, сколько конкретно особей живёт тут на данный момент. Было известно только то, что на территории проживала одна семья. А к зиме будет установлено, появилась ли в парке ещё одна стая. Когда выпадет снег, можно будет считать следы, которые оставляют волки.

Mija blisko osiem lat odkąd, po wieloletniej przerwie, wilki powróciły do Kampinoskiego Parku Narodowego…Najpierw…

Реклама
Geplaatst door Kampinoski Park Narodowy op Vrijdag 4 september 2020