fbpx

Польша обновляет список стран с запретом на авиасообщение

Список стран, с которыми Польша остановила авиасообщение из-за коронавируса будет обновлён. Был представлен проект распоряжения, согласно которому из списка собираются вычеркнуть 14 стран и одну добавить.

Среди прочих, Польша планирует возобновить авиасообщение с такими странами как Албания, Мальта, Румыния и Индия.

Однако, собирается вписать Францию, в связи с большим приростом случаев заражения в стране.

Реклама

Правительство подчёркивает, что список всё ещё не окончательный и может подвергаться изменениям. Анализ эпидемиологической ситуации в странах ведётся постоянно.

Для того чтобы запрет на авиасообщение был снят, необходимо, чтобы в стране заболеваемость не превышала 90 случаев на 100 тысяч жителей и чтобы эта тенденция закрепилась.

Окончательный список обещают сформировать на следующей неделе. На данный момент в списке запретных стран для перелётов числится 7 европейских (Босния и Герцеговина, Черногория, Франция, Испания, Косово, Люксембург и Молдавия), 7 азиатских стран (Бахрейн, Ирак, Израиль, Катар, Кувейт, Ливан, Мальдивы), 8 средне- и северо-американских (Багамы, Белиз, Гондурас, Гватемала, Коста-Рика, Панама, США), 8 южноамериканских (Аргентина, Боливия, Чили, Бразилия, Колумбия, Парагвай, Перу и Суринам) и 2 из Африки (Намибия и Кабо-Верде).

Реклама