fbpx

Житель Прушкова выиграл в лотерею почти 100 миллионов злотых

Житель Прушкова, одного из пригородов Варшавы, выиграл 96 миллионов злотых в EUROJACKPOT. Этот выигрыш — второй по величине в истории лотерей в Польше.

Одна ставка на 12,50 злотых обеспечила счастливому победителю главный приз розыгрыша Eurojackpot: 21,7 миллиона евро или 96,8 миллиона злотых. 

– Игрок не сам называл числа, он просто выбрал опцию “случайных” чисел, – рассказала Аида Белла из Totalizator Sportowy. Счастливыми стали числа 2, 5, 24, 43, 45, 4 и 10.

Билет был куплен в Прушковском повяте. – Мы не можем разглашать более подробную информацию в целях безопасности победителя, – отметила Аида Белла.

Интересный факт, который отметила Белла, заключается в том, что победа поляка пришлась практически на третью годовщину Eurojackpot в Польше. Игра появилась в Польше 9 сентября 2017 года, а первый розыгрыш с участием польских игроков состоялся 15 сентября 2017 года.

Вчера победителя поздравил Ольгерд Цеслик, президент Totalizator Sportowy. «Поздравления игроку из района Варшавы», – написал он в Twitter.

Это вторая по величине победа в истории лотерей в Польше. На первом месте – выигрыш в 193 миллиона злотых, который достался счастливому поляку 10 мая 2019 года.