fbpx

Самый глубокий бассейн в Европе скоро откроется под Варшавой

Самая глубокая часть бассейна Deepspot в Мщонуве под Варшавой уже заполнена водой. Строители внимательно следят за тем, как ведёт себя конструкция. Совсем скоро здесь можно будет нырять на глубину до 45 метров.

– Мы заполнили водой «трубу», которая является самой глубокой частью нашего бассейна. Она вмещает тысячу кубометров воды. Заполнили за двое суток. Сейчас мы делаем перерыв перед тем, как начать наливать воду в основную чашу бассейна, мы осмотрим всё и проверим, все ли работает как надо, – говорит Божена Парсонс, директор строящегося бассейна Deepspot в Мщонуве недалеко от Варшавы.

Необычный бассейн

Это очень необычный бассейн. Он будет самым глубоким в Европе. Основная часть имеет глубину 20 метров. Еще на 25 метров вниз можно опустится по «трубе». Его самая глубокая точка находится на уровне 45,4 метра ниже уровня грунтовых вод. Это число написано большими цифрами на дне бассейна.

Реклама

Бассейн построен в основном для дайверов. Бассейн будет освещен под водой, будет работать круглый год, а вода будет теплой и прозрачной (об этом позаботятся специальные фильтры). Все это для создания идеальных условий для обучения дайвингу.

Необычные детали

Любители дайвинга наслаждаются глубокими бассейнами по всему миру: недалеко от Падуи в Италии есть бассейн Y-40 глубиной 40 метров, а в Брюсселе – Nemo 33 глубиной 33 метра. Это будет самое глубокое сооружение подобного рода в Европе. Через основную часть бассейна будет построен пешеходный мост в виде стеклянного туннеля. В будущем из него можно будет следить за ныряющими людьми, как за рыбками в аквариуме. 

В здании также будет пять двухместных номеров (например, для участников соревнований по прыжкам в воду), которые будут расположены ниже уровня воды в бассейне. Вся основная стена каждой комнаты будет представлять собой одну большую стеклянную панель с видом на дайверов.

Реклама

В основной части бассейна будет несколько пещер. Они выглядят совершенно естественно, внутри есть сталактиты, затонувшие деревья и еще несколько сюрпризов. На дне основного бассейна разместился затонувший катер.

Любители дайвинга с нетерпением ждут открытия. Из-за своей глубины строительство технически было очень сложным. Поэтому строительство затягивается – в апреле инвестор надеялся, что строительство завершится во время летних каникул и объект будет сдан в октябре. Точная информация об открытии будет сообщена после полной проверки трубы под напором воды, а также основной части бассейна.

Реклама