fbpx

Мэр Варшавы пытался поменять музыку в клубе: “Это мой город”

Рафал Тшасковский, после напряженных президентских выборов вернулся на пост мэра Варшавы на полную ставку. В субботу Тшасковский посетил день рождения знакомой в Паломе, модном варшавском клубе, расположенном на берегу Вислы. Как сообщили сервису Pudelek.pl участники вечеринки, компания, в которой был Тшасковский, сидела в стороне, и никто бы не обратил на них особого внимания, если бы политик не прервал вечеринку в клубе.

Как оказалось, Тшасковскому и его друзьям не понравилась музыка, которую играли диджеи для гостей в ту ночь. На видео было запечатлено, как мэр Варшавы требовал сменить музыку на “что-то более танцевальное”, ссылаясь та свои полномочия и заявив, что “это его город”.

В клубе в ту ночь проходила неофициальная “after-party” после фестиваля Ephemera и девушки, которые стояли за пультом в ту ночь, были приглашены играть эмбиент. С 21:00 компания с участием Тшасковского периодически упрекала диджеек в том, что музыка не такая как надо, что она должна быть более танцевальная. “Они закатывали глаза и, в целом, вели себя очень неприятно”, – говорит участник вечеринки.

Реклама

Свидетель произошедшего рассказал, что после полуночи диджейки всё-таки начали играть более танцевальную музыку, но всё-равно не угодили компании Тшасковского и его друзей.

Люди из этой компании часто подходили и просили сменить музыку. После того, как все эти попытки не дали результата, к пульту подошёл сам Тшасковский, вероятно, по просьбе своих друзей. На видео слышно, как мэр Варшавы говорит что “это его город” и пытается договориться о смене музыки.

Тогда музыку сделали тише и началась дискуссия. Компания говорила, что они хотят танцевать, предлагали какой-то компромисс. О том, что когда идут в клуб, музыку не заказывают, им объяснить не удавалось. Им напомнили, что какие могут быть танцы, если ни на ком из них нет масок. Тогда, приятельница мэра попросила микрофон, чтобы “мэр города мог попросить своих знакомых надеть маски, чтобы соответствовать санитарному режиму”.

Реклама

“Тшасковский достал из кармана и надел маску, но когда говорил, снимал её. Потом он заказал Jamiroquai и отошёл”, – рассказали участники вечеринки.

Реклама