fbpx

Завтра во всей Польше будет усилен контроль за скоростным режимом на дорогах

Акция «Дни безопасности дорожного движения» проходит с 16 по 22 сентября во всех странах Евросоюза. Это аналог прошлогодней кампании EDWARD. В её рамках 18 сентября полиция планирует усилить проверки скорости по всей стране.

В 2020 году дорожная полиция изменила методы своей работы, и теперь городские отделы дорожной полиции самостоятельно принимают решения о проведении различных акций. Таким образом, Дни безопасности дорожного движения в ЕС станут первой общенациональной кампанией в этом году.

Как сообщил командир дорожно-транспортного управления Роберт Опас, важнейшим пунктом этой европейской акции будет каскадное измерение скорости 18 сентября. Они будут проводиться по всей Польше.

Реклама

Что такое каскадное измерение скорости? 

Это такая система, когда на одном участке дороги контроль будет осуществляться двумя патрулями, стоящими на относительно небольшом расстоянии друг от друга. Все это для того, чтобы поймать водителей, которые, проехав мимо одной полицейской машины, набирают скорость, думая, что останутся безнаказанными.

Размер штрафов и количество штрафных баллов за превышение скорости в Польше

  • Превышение скорости до 10 км/ч – штраф 50 злотых
  • Превышение скорости на 11-20 км/ч – штраф от 50 до 100 злотых и 2 штрафных балла
  • Превышение скорости на 21-30 км/ч – штраф от 100 до 200 злотых и 4 штрафных балла
  • Превышение скорости на 31-40 км/ч – штраф от 200 до 300 злотых и 6 штрафных баллов.
  • Превышение скорости на 41–50 км/ч – штраф от 300 до 400 злотых и 8 штрафных баллов
  • Превышение скорости от 51 км/ч – штраф от 400 до 500 злотых и 10 штрафных баллов (водительские права могут забрать на срок до трех месяцев у водителей, превысивших скорость более чем на 50 км/ч в населенных пунктах)

Реклама