fbpx

Искали пассажиров без масок, а нашли водителя автобуса без прав

Водитель управлял автобусом без прав. Это выяснилось во время совместного контроля полиции и службы здравоохранения Легионово.

В среду сотрудники дорожного управления Легионово вместе с сотрудниками местной санэпидслужбы проводили проверку городских автобусов. Они искали пассажиров, которые, вопреки действующим правилам, ездят в автобусе без масок, не прикрывая рот и нос.

Во время одной из проверок на ул. Kościuszki выяснилось неожиданное. Водитель автобуса 723 линии управлял им без прав. По информации Wirtualne Legionowo, права у него забрали за вождение в нетрезвом виде несколькими днями ранее.

–  Что касается водителя автобуса 723 линии, сообщаем, что при плановом осмотре автобуса полиция обнаружила, что у водителя нет действующего водительского удостоверения. По информации полиции, водитель лишился прав несколькими днями ранее. Водитель не сообщил работодателю об этом, поэтому трудовой договор был немедленно расторгнут. Диспетчеры, которые не выполняли свои обязанности и позволяли водителю работать без прав, были наказаны штрафами, – сказал Адам Ставицки из Miejskie Zakłady Autobusowe.