fbpx

На бульварах у Вислы появилась необычная исчезающая инсталляция

Шесть тысяч деревянных блоков с любимыми цитатами жителей Европы. Вместе они создают необычную стену, которую можно разобрать на бульварах у Вислы в Варшаве.

Интерактивная инсталляция «Исчезающая стена» появилась сегодня на бульварах у Вислы недалеко от павильона Музея современного искусства (Wybrzeże Kościuszkowskie 22). Это сооружение высотой два метра и шириной пять метров, наполненное шестью тысячами деревянных блоков. 

На каждом из них, на трех языках: оригинале, польском и немецком, были выгравированы любимые цитаты, присланные жителями Европы. Это отрывки из песен The Beatles и Scorpions, цитаты из любимых фильмов, стихов и романов, как классических, так и современных, цитаты политиков. 

Среди авторов, среди прочих, Данте, Гете, Джейн Остин, Герта Мюллер, Ольга Токарчук, Уинстон Черчилль, Тадеуш Мазовецкий и Грета Тунберг.

Эти деревянные блоки можно достать и забрать их домой или отдать своим близким. Когда блоки закончатся, стена исчезнет, и останется только прозрачная форма. 

«Исчезающая стена символизирует искусственно построенные границы, разделяющие общины, нации, сообщества и простых людей. Они могут исчезнуть также, как и эта стена, благодаря совместным усилиям всех заинтересованных сторон», – поясняют инициаторы кампании. 

Акция является частью программы Goethe-Institut Warschau. Инсталляция уже была представлена ​​в Познани и Гданьске. Там блоки исчезли в течение суток, так что поспешите! В Варшаве исчезающая стена простоит ​​до 22 часов воскресенья.