fbpx

Играющие в Кабацком лесу барсуки попали на видео

На видео попало, как четыре молодых барсука гоняются друг за другом вокруг норы. Ученые не удивлены – количество барсуков в Варшаве стремительно растёт.

Видео было снято ночью в Урсынове, в Кабацком лесу. Видно, что молодые барсуки уверенно чувствуют себя возле норы. Это заложено в их природе: они любят играть и резвиться, как молодые, так и старые особи.

“Городские леса” знают о трех норках

“Городские леса” не удивлены этим фактом. Учреждение лесного хозяйства в Варшаве пять лет назад показывали ролик с барсуками. – В последние годы количество барсуков растет. Всего в Варшаве живёт несколько десятков особей. В самом Кабацком лесу было три подтвержденных норы, может быть, есть еще и четвертая, – говорит Анджелика Гацковска из “Городских лесов”.

И добавляет: – Они живут практически в каждом большом лесу города. И не только в лесу. Также на пустырях, которых в Варшаве много.

Барсуки – ночные животные

Так почему же жители Варшавы так редко видят барсуков? 

Они ночные животные. В отличие от лисиц, которые случайно подходят к людям или роются в мусорных баках, барсуки держатся от людей подальше, – говорит Гацковская.

К сожалению, барсуки гибнут на дорогах. В Варшаве ежегодно регистрируются несколько таких случаев. Также их спокойствию угрожают люди. Только в прошлом году в центр «Городские леса» поступило двое барсуков, которых люди забрали к себе из леса.