fbpx

В Варшаве появились новые вертикальные лавочки

Spoczniki – так называются новые вертикальные лавочки на улицах Варшавы.

Использоваться они должны для отдыха. Установлены в 15 разных местах Варшавы в рамках реализации проекта из Гражданского бюджета. Стоимость проекта – 18 тысяч злотых.

На новых скамейках нельзя сидеть, потому что они используются для отдыха стоя. Перед тем, как новые скамейки были установлены на улицах города, мебель была протестирована представителями мэрии (в том числе Департамента помощи инвалидам), представителями неправительственных организаций, совета пожилых людей.

Две новые скамейки установлены на Placu Wilsona, у пешеходного перехода через улицу Mickiewicza. Проект из гражданского бюджета назывался «Скамейка для ожидания зеленого света». 

Еще десять скамеек были установлены на территории Parku Mirowskiego. Дополнительно были установлены ещё три в Мокотове – на улицах Domaniewskiej, Madalińskiego и Wołoskiej.

Проект в первую очередь направлен на помощь пожилым людям, для которых сидение на низкой скамейке является проблемой. Пожилые жители Средместья являются основными покупателями на местном рынке у Halach Mirowskich, а затем они несут сумки с купленными продуктами через Mirowski парк. Благодаря скамейкам пожилые люди смогут ненадолго остановиться в разных точках парка и отдохнуть