fbpx

В Варшаве появился первый киоск RUCH без кассира

Киоск RUCH без кассира выглядит почти как обычные киоски. Здесь можно будет купить 175 разных товаров, но газет пока нет.

Находится этот киоск на pl. Unii Lubelskiej. Для быстрой покупки достаточно нескольких секунд. Все, что вам нужно сделать, это выбрать товары и оплатить их смартфоном, картой или Blik. 

Товары размещены с двух сторон. У каждого есть отдельный платежный терминал, поэтому покупки могут делать два человека одновременно. Работать киоск будет, конечно же, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, даже в неторговое воскресенье.

Киоском мы его называем только по привычке. По факту это большой вендинговый аппарат. Здесь можно купить свежесваренный кофе, чай, закуски, сладости, напитки и средства гигиены. Но, здесь пока не продают газеты, которые когда-то были основным товаром в киосках RUCH.

А где газеты?

Почему компания отказалась от продажи газет и журналов? Как объясняет Войцех Пачиньски, представитель RUCH, на рынке нет технологии, которая позволяла бы продавать прессу через киоск самообслуживания. Но он гарантирует, что компания работает над таким решением.

Киоск безопасен

Киоск конечно же полностью безопасен в условиях эпидемии. – Дозатор с дезинфицирующей жидкостью будет установлен рядом с кофеваркой. Сам киоск также будет регулярно дезинфицироваться, – добавляет Пачиньски.

Другие магазины самообслуживания в Варшаве

На данный момент (насколько нам известно) в Варшаве работает ещё 2 магазина без кассиров. Один – Carrefour Express по адресу ul. Światowida 18. Он по функционалу очень похож на киоск RUCH, то есть – большой вендинговый аппарат. Подробнее мы писали про него раньше.

А вот второй – Bio Family на ul. Powsińskiej 44, здесь всё гораздо технологичнее. Это полноценный магазин, двери которого открываются с помощью смартфона. Здесь вы сможете сделать покупки, а потом заплатить за них на кассе самообслуживания. Про него мы также писали ранее.