fbpx

В Варшаве появится первый в Польше 6-звездочный отель (фото)

Студия Maciej Kuryłowicz Architekci представила визуализацию небоскреба Port Praski IV, в котором разместится единственный 6-звездочный отель в Польше. 

Здание высотой 100 метров будет расположено в варшавском районе Прага Северная, в непосредственной близости от Свентокшиского моста, а также в нескольких сотнях метров от Национального стадиона.

Небоскреб Port Praski IV станет своеобразными «входными воротами» в постоянно расширяющийся комплекс, возводимый на территории бывшего порта Praski. Он должен быть ультра-роскошным – согласно планам, здесь построят отель шестизвездочного стандарта, а на верхнем этаже расположится смотровая площадка. Общая площадь составит 30300 м².

За счет диагональных элементов фасада здание должно визуально соответствовать характерным чертам Свентокшиского моста. 

«Анализ контекста окружающей среды, потребностей инвестора и особого расположения на транспортном узле побудил нас искать выразительную форму, относящуюся к близлежащему Свентокшискому мосту», – говорится на сайте дизайн-студии apakurylowicz.pl .

Небоскреб Port Praski IV станет самым высоким зданием на правом берегу Варшавы. Однако это лидерство продлится недолго. В ближайшее время планируется возвести три более высоких здания: высотой 160, 140 и 120 метров. Так что совсем скоро правый берег будет всё больше напоминать левый.

Инвестор пока не раскрывает дату начала строительства.