fbpx

Теперь полиция Варшавы будет следить за порядком с помощью дронов

Варшавская полиция пополнила свой арсенал, закупив 35 машин и 18 дронов.

Ключи от 35 служебных машин символично вручил полицейским Вальдемар Бурда, секретарь Министерства Фондов и Региональной Политики. Машины будут предназначаться для деятельности, связанной с обеспечением безопасности на дорогах.

Полицейские из Отдела Дорожного Движения KSP получили восемь машин марки Skoda Superb Combi с видеорегистраторами. Полноприводные, с объёмом двигателей 2.0 и мощностью 272 лошадиных сил. В распоряжении полицейских также будет 14 обозначенных машин для дорожной службы объёмом двигателей 2.0 и мощностью 177 лошадиных сил и два необозначенных автомобиля, так называемые мобильные центры для наблюдения за дорожным движением. Также полицейские получили девять дронов марки DJI.

Окружные подразделения столичной полиции (в Новом Двоже Мазовецком, Легионове, Воломине, Минске Мазовецком, Отвоцке, Пясечно, Прушкове, Гродзиске Мазовецком) также получили девять дронов и девять автомобилей APRD. Также два специальных буксира марки Iveco и Mercedes передали в распоряжение Отдела Транспорта KSP.