fbpx

В Варшаве открылся первый секонд-хенд, расположенный в торговом центре

Bazar Miejski, популярный секонд-хенд, недавно открыл свой филиал в торговом центре Galeria Młociny и тем самым стал первым секонд-хендом в Польше, расположенном в ТЦ.

И, вполне вероятно, что не последним. На данный момент, в Швеции работает торговый центр, который представляет из себя один большой секонд-хенд. Даже такие гиганты как IKEA, H&M и Zalando уже начинают задумываться о вторичном использовании своих продуктов и тестируют магазины с уже бывшими в употреблении товарами своих марок.

Bazar Miejski, который открылся в сентябре в Galerii Młociny действует по такой концепции: он позволяет людям продать уже бывшие в использовании товары. Чтобы продать свои вещи в популярном секонд-хенде, нужно зарегистрироваться и арендовать место. Затем нужно принести вези в магазин, разложить на арендованном месте, а дальше продавцы сделают своё дело. Заведение берёт 20% от дохода.

Владелец магазина вдохновлялся, конечно же, скандинавскими странами, которые на данный момент, наверное, являются лидерами по количеству подобных заведений, а идея вторичного использования вещей там пользуется просто бешеной популярностью.

В магазине можно приобрести одежду, косметику, книги, бытовые предметы и многое, многое другое. Bazar Miejski находится на -1 этаже. В магазине вы найдете целых 195 шкафов с вещами, которые хотят получить вторую жизнь.

К слову, Galeria Młociny явно берёт курс на молодых клиентов. Свой первый стационарный магазин тут недавно открыла марка Modivo, также недавно здесь открылся первый польский филиал Primark, а 4 сентября открылся Bazar Miejski.