fbpx

Суд разрешил фургону “против абортов” парковаться возле школы

Фургоны, на которых наклеены лозунги и фотографии против абортов, давно будоражат глаза и умы варшавян. Недавно суд вынес решение по делу о парковке такого фургона возле здания школы.

Что такое фургон “против аборта”?

Автомобиль-фургон, который с двух сторон обклеен лозунгами и фотографиями (зрелище не из приятных), которые направлены на то, чтобы показать всем, что аборт — это ужасно и его делать не нужно.

Эти автомобили кружат по Варшаве и другим польским городам, паркуются возле школ, медицинских учреждений, где делают аборты и в других местах.

На фотографиях обычно изображены извлеченные после абортов плоды и надписи о том, что аборт — это убийство.

Суд

Анна, мать двоих детей, которые учатся 120-ой школе в Праге-Полудне заметила, что такой фургон три дня стоит возле здания школы. Звонки в полицию к успеху не привели, потому что по закону водитель имеет право там парковаться.

Тогда она решила написать заявление в полицию. Больше года ей никто не отвечал, но неожиданно Анна была вызвана в суд, где судья вынесла решение, что водитель микроавтобуса не совершал правонарушения, а лишь выражал свое мнение.

Борьба

Большинство жителей Варшавы эти фургоны сильно раздражают, поэтому некоторые из них время от времени проводят свою борьбу – разукрашивают их, обклеивают, закидывают яйцами.

В феврале суд в Варшаве вынес первый обвинительный приговор за такие фургоны. Организация, которой они принадлежат, должна была выплатить 1200 злотых за нарушение общественного порядка.