fbpx

Варшаву могут включить в “жёлтую зону” из-за большого числа заражений коронавирусом

За последние две недели в Варшаве выявили 1124 случая COVID-19. Это плохая новость, которая приближает Варшаву к желтой зоне – с более жесткими санитарными ограничениями.

Сегодня было объявлено о выявлении ещё 118 случаев заражения коронавирусом среди жителей Варшавы. Это большое увеличение приближает столицу к желтой зоне, а вместе с ней и к новым ограничениям. Сегодня министр здравоохранения Адам Недзельски как раз объявил об их ужесточении.

Первое изменение касается количества гостей на свадьбах. До сих пор в зеленых зонах могли присутствовать 150 человек, теперь там могут быть 100 человек, в желтых зонах – 70 (раньше было 100). В красных зонах, правда, без изменений – 50 гостей.

Второе изменение касается графика работы заведений общественного питания. В красных зонах пабы, рестораны и другие подобные места будут открыты только до 22.

Самое важное изменение для желтых зон касается необходимости закрывать нос и рот. Пока это правило распространялось только на закрытые помещения (магазины, общественный транспорт и т.д.). После изменений жители желтых зон должны будут носить их и на открытом воздухе, как в красных зонах. С полным списком ограничений можно ознакомиться на сайте gov.pl.

Не исключено, что жителям Варшавы стоит подготовиться к этим ограничениям. За последние 14 дней в столице зарегистрировано 1124 случая COVID-19. Так что возможно, в ближайшее время Варшава будет включена в жёлтую зону.