fbpx

Фермеры в Варшаве протестуют против закона о защите животных

Фермеры из AGROunia выступают против запрета разводить зверьков для меха. Сейчас проходит их протест в центре Варшавы, и, как заявил их лидер Михал Колодзейчак: «Скоро будет тяжело».

На сегодня активисты AGROunia объявили большой протест на площади Trzech Krzyży в Варшаве. Они выступают против поправки к закону, запрещающей разведение животных для меха. Перед запланированной акцией протеста активисты AGROunia зажгли фаеры на кольце Dmowskiego.

Лидер AGROunia Михал Колодзейчак в записи, размещенной в социальных сетях, позируя на фоне густого дыма, заявил, что протест в среду будет спокойным, но подчеркнул, что фермеры «готовы ко всему».

«Скоро будет сложно, и это предупреждение, что может скоро произойти здесь, в Варшаве, потому что мы не позволим забрать у нас все, что мы разработали за эти годы. Сегодня мы сможем протестовать спокойно, но вы должны знать, что мы готовы ко всему» – сказал Колодзейчак.

Это очередной протест активистов AGROunia против поправки к закону о защите животных. Неделю назад, перед сеймом фермеры выложили 356 кочанов капусты, в которые были вбиты таблички с именами 356 депутатов, поддержавших поправку. Таким образом протестующие показали легкомыслие депутатов, проголосовавших за поправку к закону.

О чём поправка

Поправка к закону о защите животных, которая предусматривает, в частности, запрет на разведение животных для получения меха и ограничение ритуального убоя в настоящее время рассматриваются в сенате. По мнению AGROunia, поправка к закону будет иметь очень большие экономические потери и разделят общество.

Затруднения в движении общественного транспорта

Из-за акции протеста около 30 автобусных и трамвайных линий будут курсировать по объездным маршрутам. Подробности можно найти на сайте wtp.waw.pl.