fbpx

Автокатастрофа в Варшаве: скончался гражданин Украины

В субботу, 3 октября в 3:20 ночи на перекрёстке al. Jana Pawła II и ul. Stawki чёрная ауди на скорости врезалась в красный фольксваген, который, по предварительным данным, стоял в ожидании зелёного сигнала светофора. Двое мужчин из фольксвагена были доставлены в больницу, один из них скончался.

Фото: Wawa Hot News 24
Фото: Wawa Hot News 24
Фото: Wawa Hot News 24
Фото: Jarosław Osowski

Погибшим оказался гражданин Украины Василий Кумлик, отец троих детей. На данный момент родственники собирают средства, чтобы транспортировать тело погибшего на родину.

Василий Кумлик, погибший в автокатастрофе.

Виновницей ДТП оказалась девушка 26 лет, Александра К., она была задержана. Тест на алкоголь в организме девушки показал два промилле. Чтобы опросить девушку, сотрудникам пришлось ждать, пока она протрезвеет. Сделать это удалось только в воскресенье.

“Прокурор предъявил девушке обвинение в создании ДТП со смертельным случаем, вызванное вождением в состоянии алкогольного опьянения, что предусматривает наказание лишением свободы до 12 лет”, – информирует прокурор Александра Скшыняж, пресс-секретарь Окружной Прокуратуры в Варшаве.

Фото: Paweł Dąbrowski
Фото: Paweł Dąbrowski

По её словам, девушка не признаёт свою вину по предъявленному обвинению прокурора и воспользовалась правом хранить молчание.

“На время следствия суд вынес решение арестовать девушку на три месяца”, – добавила пресс-секретарь.

Как пишет se.pl, девушка оказалась бизнес-леди с хорошим образованием, которая усердно работала над своей карьерой. Она занимала высокую должность в компании, которая занимается привлечением средств для локальных инвестиций. Несколько месяцев назад она продвигала акцию поддержки для польских больниц.