fbpx

Теперь, ходить без маски в Польше можно только со справкой

Министр Здравоохранения объявил об изменениях в порядке применения ограничений, связанных с коронавирусом в Польше, большая часть вступит в силу в субботу.

“Мы разработали следующее решение: во-первых, без маски, там где это обязательно, могут быть только люди, у которых есть соответствующий документ от врача либо другой документ, подтверждающий, что человек не может носить маску. Каждый человек без маски, у которого не будет такого документа, понесёт наказание. Второй пункт, в который мы хотим внести изменения – это массовые мероприятия”, – сказал Адам Недзельский.

В красных зонах, гастрономические заведения будут закрываться в 22:00, чтобы не допустить дискотек.

“К сожалению, заведения, которые в своей сфере деятельности не имели пункта организации дискотек, которые запрещены, в позднее время суток устраивали такие мероприятия. Мы предусмотрели специальные пункты, в соответствие с которыми, это официально будет нарушением распоряжения,” – сказал министр.

Будет введено обязательное расстояние между отдельными группами людей в минимум 100 метров. Это будет сделано для того, чтобы не допустить сразу нескольких массовых собраний по 150 человек в одном месте, и тем самым не допустить превышения этого лимита.

С субботу обязательство ношения масок на улице будет также введено в жёлтой (как и в красной) зоне. На конференции объявили о том, что будет производиться оповещение жителей о включении их местности в красную либо жёлтую зону. Оповещения разошлют в пятницу после обеда, а присвоение зон станет действительным в субботу. На данный момент Польшу поделили на более 100 зон.

В зелёной зоне количество участников массовых мероприятий урежут с 150 до 100, в жёлтой со 100 до 75, а в красной останется 50. Эти изменения войдут в силу с отсрочкой на неделю, чтобы дать людям возможность перенести вечеринки.