fbpx

На этой неделе Варшава скорее всего попадёт в красную зону (обновлено)

Обновлено 14 октября: в Варшаве УЖЕ достаточно случаев заражения для попадания в красную зону. Даже если в среду объявят, что не заразился НИКТО, то случаев всё равно достаточно.

Между тем, сегодня в Польшу установлен новый рекорд по заражениям коронавирусом: 6526 случаев и 116 смертей. Информацию о новых жёлтых/красных зонах и ограничениях объявят завтра.

За последние две недели в Варшаве было зарегистрировано 2392 новых случаев заражения COVID-19. Если бы Министерство Здравоохранения оглашало новый список входящих в красную зону регионов вчера, то Варшава оказалась бы в нём.

В красной зоне находятся регионы с самым большим количеством заражений коронавирусом. Чтобы избежать его дальнейшего распространения, Министерство Здравоохранения принимает решение о введении в этих зонах самых строгих из возможных на данный момент ограничений. А именно: закрытие ночных клубов, отмена спортивных и культурных мероприятий, ограничение числа доступных мест в общественном транспорте и ограничение количества гостей на свадьбах до 50 человек.

Кто входит в красную зону

Красная зона начинается с 12 заражений на 10 тысяч жителей в течение 14 дней. В случае Варшавы, эта граница – 2132 новых случая за две недели. Тем временем, за последние две недели в Варшаве зарегистрировано 2392 новых случая, то есть больше чем нужно, для того чтобы попасть в красную зону. Это означает, что если бы список красных зон обновили в воскресенье, Варшава уже была бы в нём.

Красной зоны удастся избежать, если количество заражённых в день не будет превышать 152 человека в день на протяжении двух недель. Однако, всё указывает на то, что это крайне маловероятно.

В четверг в столице было зарегистрировано 310 заражений. На следующий день было выявлено 332 случая. В субботу санепид сообщил 409 заражениях. В воскресенье – 359 заражений.

Что будет дальше, мы узнаем в четверг. Именно тогда объявят новый список зон с самыми строгими ограничениями. Напоминаем, по всей Польше сейчас действуют санитарные ограничения как в жёлтых зонах.

Правительство приняло такое решение, в связи с беспрецедентным ростом случаев заражения SARS-CoV-2 на территории всей страны. С прошлого понедельника по всей стране было зарегистрировано более 25 тысяч заражений. Большая часть из них пришлась на мазовецкое воеводство.

На данный момент в красной зоне находятся 32 повята в Польше. В мазовецком воеводстве это Отвоцкий и Шидловецкий повяты.

Ограничения красной зоны

В красной зоне запрещено проводить концерты, представления, конгрессы и ярмарки. Спортивные мероприятия могут проводиться только без участия зрителей. Кинотеатры могут быть заполнены только на 25%.

Кафе и рестораны в красной зоне могут работать только с 6 до 22. Количество людей в них не должно превышать 1 человека на 4 квадратных метра. Ночные клубы должны быть закрыты.

Аквапарки и бассейны могут быть заполнены только на 75%, в тренажёрных залах и фитнес-центрах должно быть 10 квадратных метров на 1 человека.

В общественном транспорте в красной зоне может быть занято 50 процентов сидячих мест или 30 процентов от полной вместимости транспортного средства.