fbpx

Как в кино: погоня полиции по крыше в центре Варшавы

Полицейские из Средместья задержали женщину, которая разыскивалась за свои преступления и должна была отправиться в тюрьму на срок более года. Но её задержание далось полицейским не просто.

28-летняя девушка разыскивалась районным судом Варшавы на основании постановления о помещении ее в следственный изолятор. Женщина должна была провести там более года за многочисленные кражи. Зная это, она какое-то время скрывалась от правоохранительных органов.

В минувшую субботу около 16:00 полицейские получили информацию, что беглянка может скрываться у подруги, в доме на улице Emilii Plater. Прибыв на место и позвонив в квартиру, сотрудники полиции получили ответ подруги, что в квартире больше никого нет.

Полицейский сразу же почувствовал запах лжи, его взгляд упал на открытое окно, которое ведёт прямиком на крышу. Прищурившись, он заметил в открытом окне бегущую по крыше девушку. Сотрудник полиции громко попросил её остановиться, но несмотря на всю опасность, девушка продолжила удаляться от полицейского.

Отважному полицейскому больше ничего не оставалось и он отправился в погоню. Главной целью было не просто догнать девушку, а ещё и сделать так, чтобы она не пострадала, упав с крыши. К счастью, ему удалось это сделать!

Держа беглянку за руку, полицейский второй рукой смог достать мобильный телефон и вызвать на помощь пожарную службу, которая с помощью лестницы на своей машине спустила всех участников погони на землю.

Задержанная девушка уже отбывает своё законное 14-месячное наказание за кражи.