fbpx

Шокирующий мурал появился в Варшаве: на нём пытают человека

На днях в Варшаве появился мурал, который поверг некоторых в шок. Виселица со священником с одной стороны и полицейским с другой. Они пилят человека, подвешенного за ноги, а из него льётся радужная кровь. 

Такой мурал появился на здании сквота Syrena (Wilcza 30). Расположен он с внутренней стороны, поэтому просто проходя мимо вы его не увидите. Автор мурала – Mariusz Waras. От общения со СМИ он отказался, поэтому комментарий дала Майя, представительница коллектива Syrena.

– Мы рады, что на наших стенах появился мурал о насилии со стороны полиции. Тем более он соответствуют действительности: польский епископат официально рекомендует негетеросексуальным людям проходить репаративную терапию (прим. ред.: Репаративная терапия известная также как «конверсионная», «переориентирующая» или «дифференцирующая», — совокупность методик, направленных на изменение сексуальной ориентации человека с гомосексуальной и бисексуальной на гетеросексуальную), то есть пытки.

#saw #torture #lgbt #squatsyrena #squat #warsaw #mariuszwaras #mcity #mural #graffiti #streetart #contrmporaryart #urbanart @stencilcity @polexitgallery @ Warsaw, Poland

Geplaatst door Mariusz Waras op Zondag 11 oktober 2020

А в ближайшие несколько недель начнутся судебные процессы над людьми, незаконно арестованными в «радужную ночь», – рассказывает Майя, ссылаясь на события 7 августа, когда полиция в центре Варшавы задержала 48 человек, которые вышли выразить свой протест в связи с арестом ЛГБТ-активистки Марго.

Она подчеркивает, что важный посыл мурала – показать, что гомофобные нападки на отдельных людей – это нападение на все ЛГБТ+-сообщество, и это символизируется радужной кровью, которая вытекает из человека. 

Майя отмечает, что некоторые люди из «Syreny» испытывают смешанные чувства к муралу. Проблема, среди прочего, в том, что на картине изображены пытки.