fbpx

Водительнице трамвая сломали ногу за замечание об отсутствии масок у пассажиров

В субботу утром у Центрального вокзала в Варшаве водительница 25-ого трамвая сделала замечание об отсутствии масок трём пассажирам. В ответ её жестоко избили.

По данным варшавской полиции инцидент произошел около 7 утра на остановке у Центрального вокзала.

Водительница трамвая вышла из кабины, чтобы сделать замечание трем пассажирам об отсутствии масок. В ответ на это один из мужчин жестоко избил её, – сообщает Габриэла Путыра из варшавского полицейского управления. 

Женщину доставили в больницу для обследования. Она была в сознании, у неё оказалась сломана нога. О пострадавшей также позаботился штатный психолог варшавских трамваев.

Полиция задержала нападавшего, у него в крови оказалось почти 2 промилле алкоголя. Также полиция пытается установить личности и разыскать двух других пассажиров трамвая.

Мэр Варшавы встретился с потерпевшей

«Я только что разговаривал с госпожой Маженой, водительницей варшавского трамвая, которую жестоко избили после того, как она попросила их надеть маски в трамвае. Я выразил свою солидарность с ней и заверил, что мы поддержим ее в выздоровлении», – написал в субботу вечером в Facebook мэр Варшавы Рафал Тшасковский.

Также он написал, что в течение нескольких дней он «требовал от правительства, чтобы полиция помогала контролировать соблюдение правил, введенных правительством для общественного транспорта (максимальная заполняемость 30 процентов пассажиров)».

«Я предупредил правительство, что оно ставит перед местными органами власти невыполнимую задачу: ни один город не может пустить тысячи дополнительных автобусов и трамваев на улицы в течение пары дней, чтобы все пассажиры могли ездить в транспорте свободном на 70%», – также написал мэр Варшавы Рафал Тшасковский в своей публикации.