fbpx

На Национальном стадионе появится полевой госпиталь для больных COVID-19

В Варшаве заканчиваются места в больницах из-за огромного числа заболевших COVID-19. Поэтому на Национальном стадионе строится полевой госпиталь на 500 мест для пациентов, инфицированных коронавирусом с возможность расширения до тысячи мест. 

Госпиталь планируется оборудовать в просторных конференц-залах стадиона. Помимо 500 мест для инфицированных коронавирусом – с возможностью расширения их количества до 1000 – здесь также изначально будет не менее 50 коек для интенсивной терапии.

Это будет не единственный подобный объект в стране: в ближайшее время аналогичные госпитали появятся в других регионах страны.

Нет свободных коек

В варшавских больницах уже не хватает коек для больных коронавирусом. Томаш Сигель, заведующий отделением анестезиологии и интенсивной терапии Черняковской больницы, опубликовал в среду такое сообщение:

«Во всей стране больше нет мест для пациентов с COVID-19. Не имеет значения количество свободных аппаратов ИВЛ, важно количество отделений интенсивной терапии и персонала, способного лечить тяжелобольных. Места в интенсивной терапии закончились. Неделю назад в больнице МВД была очередь из 12 больных на место с ИВЛ!». 

Его слова подтверждает медсестра, работающая в реанимационном отделении Областной инфекционной больницы на ул. Wolskiej в Варшаве. Она говорит: – У нас больше нет свободных коек. Мы все в шоке, раньше их было много. Но они начали резко заканчиваться из-за увеличивающегося числа новых случаев заражения.