fbpx

“Это позорное решение правительства” – мэр Варшавы поддержал протестующих

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский во время пресс-конференции, посвященной текущей ситуации в Варшаве, поддержал протестующих против запрета абортов.

Напомним, 22 октября Конституционный Трибунал Польши признал аборты из-за отклонений плода неконституционными, тем самым, де-факто запретив их в Польше.

Поддержка протестов

Правительство приняло позорное решение, используя свой псевдо-трибунал. Они подготовили женщинам настоящий ад, и у них все еще хватает наглости пытаться переложить ответственность на протестующих или на оппозицию, – сказал Рафал Тшасковский. – Кто велел властям принять такое позорное решение во время эпидемии? Вся ответственность за происходящее сейчас лежит на них.

Мэр Варшавы добавил, что он солидарен с “Забастовкой женщин”, которая призвала женщин не выходить на работу в среду. – Завтра работа мэрии будет организована так, чтобы женщины могли не выходить на работу, – заявил он. И призвал жителей Варшавы отнестись к этому с пониманием.

Рафал Тшасковский также заявил, что в знак солидарности с “Женской забастовкой” в Варшаве будут специальным образом отмечены автобусы и трамваи. Затем он призвал протестующих носить маски и соблюдать дистанцию, а полицию – действовать осмотрительно и разумно. 

Также Рафал Тшасковский заявил, что пока не будет опубликовано официальное решение суда, в варшавских больницах будут продолжать делать аборты из-за отклонений плода.