fbpx

Дочь президента Польши высказалась против запрета абортов

Дочь президента Польши Кинга Дуда написала в Twitter, что у женщины должен быть выбор и она не может согласиться с решением Конституционного трибунала.

«Согласно моим личным убеждениям, я бы не решилась на прерывание беременности. Но я не думаю, что другие женщины должны думать и действовать так же, как я. У каждого есть свобода воли», – сказала она.

В таком невообразимо сложном деле, как рождение ребенка, который может умереть через несколько минут или часов после родов, решение о продолжении или прерывании беременности должно быть оставлено на усмотрение женщины и должно приниматься в соответствии с ее собственной совестью, ее системой ценностей и ее собственными убеждениями. Потому что это женщина будет до конца жизни сталкиваться с последствиями своего решения», – заключила Кинга Дуда.

По ее словам, она понимает возмущение женщин, вызванное приговором Конституционного суда. Однако, по мнению дочери президента, часть протестующих прибегает к экстремистским действиям, на которые нельзя согласиться – уничтожение церквей или оскорбление людей, которые не разделяют их взглядов.

Дочь президента, которая одновременно является советницей своего отца по социальным вопросам, отметила, что считает свое мнение своим личным делом, однако, будучи молодой женщиной, способной стать матерью, в рамках исключения решила поделиться своим мнением.