fbpx

В Беларусь не пускают студентов из-за границы

Со вчерашнего вечера начала поступать информация о том, что белорусских студентов, которые пытались въехать в Беларусь из-за границы, не пускали в страну.

Практически все университеты Польши переведены на дистанционное обучение, поэтому поток студентов, которые едут домой, довольно большой. Но со вчерашнего вечера попасть в Беларусь им, кажется, не удастся.

Например, вчера автобус, который ехал из Варшавы в Минск, прошёл границу, но 14 студентов, которые в нём ехали, вывели из автобуса и без комментариев попросили ожидать. Затем посадили их на свободные места в автобусе до Варшавы и отправили обратно.

Некоторые пограничники комментируют ситуацию так, что в связи с эпидемиологической ситуацией студентов в Беларусь не пускают, что страна, откуда они едут, находится в «красной зоне». Хотя при этом, не пускают только студентов.

Никакого документа, разъясняющего ситуацию на границе, нет до сих пор.

Напомним, позавчера вечером появилась информация о том, что в Беларусь не пускают вообще всех. Сначала озвучивалась такая же причина – эпидемия коронавируса. Ближе к утру 30-ого октября пропуск граждан Беларуси возобновился.