fbpx

Вчера на марше задержали 35 хулиганов, нападавших на людей (видео)

Сильвестр Марчак, пресс-секретарь Варшавского полицейского управления, сообщил об аресте 37 человек после пятничного марша в Варшаве, организованного Женской Забастовкой. Из них 35 – футбольные хулиганы, двое – обычные протестующие. 

Нападения хулиганов

Около 19:00 на кольцевой развязке де Голля из арки возле Эмпика выбежала группа футбольных фанатов. Они бросали в людей файеры и петарды. Группа протестующих, в размере примерно 30 человек вступила в противостояние с нападавшими. Полиция перекрыли проход в арку, чтобы хулиганам не удалось сбежать.

Хулиганы также забросали протестующих файерами в старом городе. Толпа запаниковала и люди начали убегать. После этого полиция оцепила нападавших от участников марша.

Среди задержанных есть причастные к этим инцидентам. Их доставили в отделения полиции. Скорее всего, им будут предъявлены обвинения в участии в драке и уничтожении имущества.

Было очень спокойно

Также Сильвестр Марчак добавил, что, учитывая огромное количество протестующих, было «очень спокойно». 

Полиция опубликовала фотографии опасных предметов, которые были найдены у хулиганов при задержании. «Сотрудники полиции изъяли у задержанных различные виды дубинок, в том числе телескопические, обезвреживающие газы и множество пиротехнических изделий», – сообщила варшавская полиция.