fbpx

Теперь варшавские автобусы могут завести только трезвые водители

Во всех варшавских автобусах установили новое оборудование. Теперь, водители городских автобусов не смогут завести автобус пока не пройдут тест на алкоголь в организме.

“Такой системой теперь оборудованы все городские автобусы, кроме тех, которые планируют в скором времени списать”, – сказал вице-президент Роберт Сошиньский. К таким мерам прибегли после многочисленных несчастных случаев из-за водителей с нетрезвом состоянии. Последним инцидентом стала ситуация, когда пассажирка автобуса заподозрила неладное и буквально не дала пьяному водителю заступить на смену и повести автобус по маршруту.

Как это работает?

Система активируется после длительной остановки в автобусном парке. После неё, чтобы завести автобус, необходимо пройти тест на алкоголь в организме. Вдобавок, организация ввела процедуру обязательного прохождения теста на трезвость при пересменке водителей: при сдаче смены, отработавший водитель обязан перезапустить систему, и тогда, чтобы завести транспортное средство, новому водителю придётся пройти тест.

Каждый день совершается как минимум 1015 пересменок водителей при общей сумме курсирующих автобусов во время часа пик 1543.
“Стоит отметить, что за время работы за первый квартал (до объявления статуса эпидемии) было произведено 1047 тестов на алкоголь, и ещё ни один результат не был позитивным”, – сказал вице-президент.