fbpx

В Варшаве закончились свободные аппараты ИВЛ

К сожалению, ни в Варшаве, ни в её окрестностях, не осталось ни одного свободного аппарата ИВЛ, – сказала диспетчер скорой помощи в понедельник.

Gazeta Wyborcza получила от читателя запись разговора фельдшера и диспетчера скорой помощи. В понедельник (2 ноября) вечером медики узнали, что в Варшаве не осталось ни одного аппарата искусственной вентиляции лёгких, когда пытались найти место для потерявшего сознание пациента.

Мэрия и воеводские службы пока не подтвердили эту информацию.

В Варшаве заканчиваются места для больных Covid-19

В мазовецком воеводстве под конец прошлой недели уже было занято 158 из 160 доступных аппаратов ИВЛ. Общее число койко-мест для пациентов с COVID-19 на тот момент составило 2445 на всё воеводство, из которых занято было 1845.

А на сегодняшний день ситуация выглядит так: из 201 аппарата ИВЛ для пациентов с ковидом в мазовецком воеводстве, занято 195. А из 2699 койко-мест, занято 2035.

Управление воеводства обещает увеличить базу доступных аппаратов. А также информирует о том, что в Мазовии создадут 3000 дополнительных мест для пациентов с ковидом.

Временный госпиталь на Национальном Стадионе

В то же время, временный госпиталь на Национальном Стадионе всё ещё не работает, несмотря на то, что пациентов обещали начать принимать в пятницу. Как сообщает Wyborcza, там идёт процесс обучения персонала.

На начальном этапе на стадионе должно быть доступно 300 коек, в их числе 45 для интенсивной терапии. Дополнительные места для больных коронавирусом также должны появиться в Черняковском госпитале.