fbpx

В варшавском зоопарке появился “мышеолень” малый оленёк – самое маленькое парнокопытное в мире

Малый оленёк – это самое маленькое парнокопытное млекопитающее на планете. Один из представителей этого вида прямо сейчас находится в варшавском зоопарке.

Это животное напоминает очень маленького оленя. Малый оленёк относится к роду Азиатских оленьков (в Польше этот род ещё называют Мыше-олени) и поражает своими размерами – в длину он составляет всего от 45 до 55 см, в высоту в холке от 20 до 25 см и весит от 1,5 до 2,5 кг. Область распространения этих животных охватывает территорию от южного Китая (Юньнань) до Малайского полуострова и островов Суматра, Борнео и Ява с близлежащими небольшими островами.

Это не Арнольд, это фото из интернета :)

Арнольд, самец малого оленька, приехал в варшавский зоопарк из зоологического сада в Берне в Швейцарии.

В красной книге вымирающих видов МСОП (Международный союз охраны природы и природных ресурсов) малому оленьку присвоена категория DD, которая означает отсутствие данных. Так произошло из-за сложности встретить данный вид в дикой природе.

Это тоже не Арнольд :)

Исчезнувший вид был обнаружен в лесах Вьетнама

На протяжении как минимум последних тридцати лет, родственник нашего малого оленька, серебряноспинный оленёк считался вымершим. Однако, зимой 2019 года, команде учёных удалось засечь представителя этого вида с помощью фотоловушек.

Фото сделанное учёными при помощи фото-ловушки.

Популярность мышеоленя в Польше

В декабре прошлого года мышеолень завоевал сердца поляков, когда на YouTube появилась песня о нём в исполнении Луизы Кукулиньской под названием “Myszojeleń“. На данный момент у этого видео 7 370 595 просмотров!

Этот милый зверёк также стал музой для марки одежды под Торунем. Марка стала выпускать футболки, байки, носки, рюкзаки, кружки и другие аксессуары с изображением оленька.