fbpx

Польша получит вакцину от COVID-19. Вакцинация НЕ будет обязательной

Сегодня весь мир облетела новость о том, что вакцина от коронавируса, которую разрабатывают компании Pfizer и BioNTech, уже эффективна на 90% и скорее всего будет готова уже к концу года.

На фоне этого заявления премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выступил на пресс-конференции, на которой заявил, что Польша получит доступ к этим вакцинам, а вакцинация будет сугубо добровольной.

В соответствии с соглашениями, которые мы заключили этим летом, мы, вместе с другими странами Европейского Союза, имеем равное право использовать эти вакцины пропорционально численности населения“, – заявил Матеуш Моравецкий.

Моравецкий подчеркнул, что хоть вакцины на данный момент ещё нет, правительство уже работает над планом ее распространения. Вакцина, как объявил премьер-министр, в первую очередь будет предоставлена ​​пожилым людям и медицинским работникам, а также силовым структурам, которые помогают правительству в борьбе с пандемией.

Глава правительства также сообщил, что вакцинирование не будет обязательным и вакцина будет предоставлена всем желающим. 

Но хотим, чтобы все как можно быстрее прошли вакцинацию, – подчеркнул премьер-министр.