fbpx

Участники марша независимости подожгли квартиру из-за ЛГБТ-флага (видео)

Сегодня в Польше отмечают День Независимости. Ежегодно в этот день проходит Марш Независимости, который редко обходится без различного рода инцидентов, так получилось и в этот раз.

Началось всё со стычки с полицией возле кольца де Голля. Участники марша напали на полицейский, которые следили за безопасностью мероприятия. На помощь сотрудникам полиции прибыло ещё около 50 сотрудников. Их забросали фаерами, камнями и палками.

Затем марш двинулся дальше. На Понятовском мосту участники марша заметили на балконе одной из квартир радужный ЛГБТ-флаг и плакат с надписью Strajk Kobiet (плакат в поддержку Женской Забастовки, которая сейчас борется с запретом на аборты – прим. ред.). После этого в направлении квартиры полетели фаеры.

Меткость подвела лгбт-ненавистников и фаер прилетел в открытое окно квартиры на два этажа ниже, после чего там начался пожар.

«Не тушите. Пусть горит, бл*ть!», – кричит один из мужчин на видео. «Не та квартира», – отвечает другой мужчина.

Пожарные прокомментировали ситуацию: «Пожар в квартире на ал. 3 Мая в Варшаве находится под контролем. Пострадавших нет. Быстрая реакция жителей и пожарных предотвратила дальнейшее развитие пожара. Пожар мог быть вызван пиротехническими изделиями».