fbpx

Полиция задержала подозреваемого в поджоге квартиры во время Марша Независимости

Полицейские из Варшавы вместе с коллегами из Белостока задержали человека, подозреваемого в поджоге квартиры известного художника Стефана Околовича во время Марша Независимости 11 ноября. 36-летний задержанный связан с сообществом хулиганов.

Задержанный – хулиган, и уже готовился сбежать

Полиция Варшавы в субботу сообщила, что подозреваемый в поджоге квартиры задержан в Белостоке. По данным полиции, 36-летний задержанный связан с хулиганским сообществом.

Задержание человека, подозреваемого в поджоге квартиры, стало возможным благодаря сотрудничеству полицейских из Варшавы и Белостока. Сотрудники установили личность 36-летнего мужчины, в том числе благодаря записям камер наблюдения. Мужчина был задержан в пятницу вечером, а уже в субботу утром доставлен в Варшаву. Полиция передаст задержанного прокуратуре, которая занимается расследованием поджога.

Как выяснили полицейские, мужчина имеет отношение к хулиганскому сообществу. В прошлом у него есть приводы в полицию за участие в драках и уничтожении имущества, а также нарушении физической неприкосновенности.

Задержание произошло в последний момент, когда 36-летний мужчина собирался уехать в одну из стран Бенилюкса. Его машина была готова к дороге, вещи были упакованы и уложены в автомобиль. Собранные доказательства поступят в прокуратуру.

Поджог квартиры

Напомним, 11 ноября во время Марша Независимости, некоторые участники начали кидать фаеры в квартиру, на балконе которой висел плакат Strajk Kobiet и радужный флаг. Итогом таких действий стал пожар в квартире на два этажа ниже.