fbpx

Женская забастовка отказалась от блокировок дорог Варшавы по понедельникам

Женская Забастовка решила изменить концепцию протестов и отказаться от блокировок дорог по понедельникам.

«Мы решили приостановить блокировки дорог Варшавы по понедельникам, собираем энергию к среде, чтобы заблокировать Сейм», – заявили активистки Забастовки Женщин. С тех пор, как вспыхнули протесты, в столице регулярно проводились блокировки дорог, в основном в Средместье.

Однако изменения не означают, что протесты заканчиваются.

Блокировка Сейма женщинами

В среду, 18 ноября, на улице Wiejskiej состоится «блокада Сейма». «PiS потерпела неудачу в попытке ввести полный запрет абортов. Проект запрета возвращается в сейм в двух формах: законопроект Дуды и кошмарный проект Зебро. К каждому из этих проектов мы хотим добавить гражданский проект wypierdalać!» – пишут в анонсе мероприятия.

Подчеркивается, что протест пройдет в форме прогулки. «Идем гулять перед Сеймом 18 ноября с 18:00, но, возможно, нам придется вернуться и на следующий день», – заявляют они.

Напомним: закон Анджея Дуды, который президент называет компромиссом, призван разрешить аборты, когда смерть ребенка после родов неизбежна из-за дефектов, но всё ещё предлагает запретить аборты в случае обнаружения у плода синдрома Дауна.